当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

珠宝学院举办英语四六级冲刺讲座

时间:2020-11-29 浏览量:114
分享

本网讯(记者 周思思  文嘉俊)为培养勤学踏实的优良学风,提高学生的四六级通过率,11月25日晚,珠宝学院邀请了红杉树智能英语花都分校负责人刘山茶在A7-101开展“英语四六级冲刺讲座”,现场座无虚席。

讲座现场(周思思 供)

讲座初始,刘山茶以记忆游戏“圆周率”迅速带动气氛,使大家了解加速大脑记忆的方法进而引伸到英语记忆学习中。紧接着从英语的单词背诵到写作,听力到阅读,针对性指明了应考策略和做题技巧,同时分享了几个记忆秘诀,巧妙运用“多感官联动记忆、分音节记忆、套用固定结构式句型”等方法。刘山茶表示,大家学习方法要灵活多样,一种方法学厌了,可以变换其他方式,并叮嘱同学们英语学习贵在坚持、不要间断,需要牢牢把握学习英语的最好时间。

同学积极提问(周思思 供)

讲座上,同学们把自己在学习英语过程中碰到的问题一一提出,刘山茶都为之耐心解答。此次讲座让同学们充分了解了英语四六级考试的形式流程、方法技巧、解题策略,认识到要想一举通过考试,需要有科学的学习方法和针对性投入学习。18级产品设计陈琪衡同学表示,“希望学校多多举办学习类讲座,分享学习方法,这样学习可以少走弯路,同时也学的更轻松、更开心”。


文字录入:文嘉俊 珠宝学院;编辑:陈姣娣