当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

提升党建工作水平 我校召开2020年二级党组织书记抓党建述职评议考核现场报告会

时间:2020-12-30 浏览量:338
分享

本网讯(记者 石婧雯 赵晶)为推动我校全面从严治党向纵深发展,层层落实管党治党政治责任,不断提高党建工作水平,12月30日上午,我校党委在行政楼617会议室召开2020年二级党组织书记述职评议考核现场会议。校领导、校党委委员,各党总支、直属党支部正副书记、组织员及师生党员代表共计75人参加会议。

会议现场

会议现场,22位党总支、直属党支部负责同志对照党建工作职责,以主要工作、存在问题、认识体会及努力方向三个部分,就深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示以及十九届五中全会精神,围绕在疫情防控、复工复学、政治建设等重点工作中发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,履行第一责任人职责,推动全面从严治党等工作,使用PPT的方式图文并茂地进行现场述职。全体与会同志对述职书记抓党建工作进行评分。

党委书记杜小明作总结讲话

“今天的报告会大家讲得很好,主线突出,亮点纷呈。各党总支、直属党支部都做了大量的工作,特别是在疫情情况下所付出的艰苦努力,使学校的党建工作取得了显著成效”,党委书记杜小明在总结讲话中对大家的努力付出表示充分的肯定和衷心的感谢。围绕学校当前工作,他提出了五个“高度重视”的要求:一是高度重视疫情防控和冬季传染病防控工作,认真抓好工作落实,丝毫不能松懈;二是高度重视政治安全、关注舆情动态、做好思政工作,同时做好实验室及图书馆、师生宿舍等重点场所的安全工作,抓好例行检查,及时发现问题,切实做好安全事故防范工作;三是高度重视考试安全工作,明确考场要求,做好考试期间安全提醒工作;四是高度重视放假安全工作,按照学校统一部署,做好学生分批次离校,同时加强安全宣传教育;五是高度重视假期安全工作,按照“非必要不外出”的原则,教育同学们不去中高风险区,对学生留校、返校、外出等环节要按照学校要求进行管理,加强学生安全和法治教育。

文字录入:新闻中心