当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校召开2020年年终总结工作会议

时间:2021-01-09 浏览量:561
分享

本网讯(记者 石婧雯 赵晶)为总结学校各单位2020年工作完成情况,展示学校一年来的建设成果,1月9日,我校召开2020年年终总结工作会议。

会议主会场

会议在行政楼617会议室设立主会场,行政楼810、309、409会议室及各二级学院会议室设立分会场。校领导、各二级学院、机关部处负责人在主会场参加会议。党委书记杜小明出席会议并作总结讲话,会议由常务副校长曾志新主持。

会上,各二级学院、机关部处负责人对照2020年工作要点,围绕疫情防控、党建思政、教学科研、学科专业、人才培养、创新创业、学风建设、招生就业、财务管理、后勤保障、审计招标、网络安全等方面,使用PPT的方式图文并茂地汇报了本单位2020年工作情况和亮点,以及2021年的工作要点。

“今天有29位同志发言,讲得都很好,精彩纷呈、各有特色。大家相互交流、相互学习,既总结工作、肯定成绩,也找出了差距和存在的问题,提出了新一年的工作重点,很认真很实在”,杜小明在总结讲话中从“认真落实党中央疫情防控部署,确保全校师生健康安全”、“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实推进党建和思想政治工作”、“认真落实教育部要求,举全校之力做好转设工作”、“持续发力新工科新文科建设,应用型人才培养质量持续提升”、“教学工作创新开展,科研工作不断增强,后勤保障十分给力”、“攻难点重创新,做好困难学生资助,招生、毕业生就业创业工作再出好成绩”六个方面对学校2020年的工作进行了回顾与总结。他对全体教职工在疫情影响下团结一心、攻坚克难、艰苦奋斗所取得的好成绩表示充分的肯定和衷心的感谢。

他强调,经历了一整年的疫情防控,大家应该要比任何时候都深刻认识到安全工作的重要性,必须更加珍惜来之不易的防控成果,始终绷紧疫情防控这根弦。同时,他传达了上级部门关于高校政治安全的文件精神,对我校政治安全工作进行了全面部署。针对有少数学生寒假留校学习、科研和准备竞赛等工作,他要求各学院一定要高度重视并落实措施,确保留校师生新冠肺炎疫情防控和冬季传染病防控措施落实到人;加强安全宣传教育,提高自我防护意识,加强值班巡查,假期和春节师生员工非必要不去境外、国外,不去中高风险区,确保校园安全、师生平安。

最后他代表学校党政领导向全校师生员工提前拜年,祝大家春节吉祥,阖家安康!

会议分会场

据悉,会议按照上级主管部门及属地政府最新疫情防控要求,主会场及各分会场严格控制参会人数,并现场做好疫情防护措施,确保会议安全。


文字录入:新闻中心