当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-22 浏览量:709
分享

本网讯(记者 徐达)根据省委教育工委相关通知要求,并经省委教育工委批准,1月22日,我校党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。党委书记杜小明同志主持会议,全体校领导参加会议,有关二级单位主要负责同志受邀列席会议。

会议现场(徐达 摄)

此次民主生活会的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,助力广东在教育强省新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。结合国家教育发展目标,认真研究转设之后学校发展战略,更加重视提高教育质量,更加重视立德树人,更加重视全面加强学校党的建设,制定好“十四五”规划和年度工作计划,为实现学校中国特色一流应用大学建设目标共同奋斗。

与会同志首先通过观看视频认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。并以讲话精神为指导开好民主生活会。杜小明同志就2019年专题民主生活会整改措施落实情况进行了通报,并代表学校党委作2020年度党员领导干部民主生活会对照检查发言。党委班子成员和党员领导干部逐一发言,进行个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

会议现场(徐达 摄)

杜小明同志最后作总结讲话。他充分肯定大家在民主生活会上体现出的认真、真实、严肃、透亮的精神态度和从严要求自己又关心爱护同志,一切从理清思想、严肃党风党纪,轻装上阵再出发,努力奋进新时代的风貌境界。他指出,面对新时代新形势,我们依然任重道远,要继续不懈努力、埋头苦干,团结带领全校师生员工共同奋斗,向建设中国特色一流应用大学、百年名校的目标,风雨兼程、砥砺奋进。他强调,要实现这一目标必须加强党的领导,形成坚强的领导核心,做好四个“落到实处”:一是坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持为党育人、为国育才的初心使命不变,把立德树人、人才强国基本国策落到实处。二是提高对全面加强民办高校党的建设的思想认识,提高政治站位,把党中央、上级党组织对高等教育和民办学校的党建要求落到实处。三是把“一岗双责”的政治责任和工作职责落到实处。四是把今天民主生活会提出的班子整改和个人整改意见落到实处。

会议全程紧扣主题,与会同志积极联系思想和工作实际,针对学习教育、听取意见了解到的问题,认真对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把班子摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把精气神摆进去,重点从5个方面进行了严肃认真的对照检查,实事求是查找差距,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以对党、对事业、对同志高度负责的态度实事求是查不足、摆问题、提意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了“团结-批评、自我批评-团结”的目的。

文字录入:新闻中心