当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

区联合督查组进校对学校春季学期开学工作开展专项督查

时间:2021-02-27 浏览量:174
分享

本网讯(记者 任远)按照广州市花都区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组教育组通知要求,花都区教育局牵头联合区卫生健康局、区市场监管局、市公安局花都区分局组成区联合督查组于2月26日进校,对学校春季学期开学工作进行专项督查。

当日上午,由区教育局四级调研员朱育明带队,区联合督查组一行8人来到学校,共分成5组,针对学校春季学期开学的校园环境、场室卫生、食堂卫生、物资储备、医护设施、防疫机制等工作开展专项督查。督查分实地查看和资料查阅两种形式。副校长曾令涛带领学校办公室、人事处、学生工作处、后勤处、教务处等相关部门负责同志参加接待。

检查现场(任远 摄)

区联合督查组实地检查了学校校门管理工作,教室、实验室、食堂、学生宿舍等场所的卫生清洁消毒、通风换气工作,卫生所、隔离室等卫生设施管理、卫生保障、监督落实工作。随后,区联合督查组在行政楼201会议室现场查阅了学校春季开学疫情防控准备工作、学校管理、学生管理、应急处置等相关工作机制、制度、台账等资料内容,并现场提出整改意见。

区联合督查组对学校春季开学疫情防控工作给予充分肯定,对督查中出现的个别问题提出具体整改意见,要求学校认真对待、尽快落实。

会议现场(任远 摄)

曾令涛感谢区联合督查组的及时指导。他表示,学校将要求全体师生积极克服思想麻痹和侥幸心理,改善工作作风,以更细致、更精准、更快速、更务实的态度投入到学校疫情常态化管理中去。学校将认真研究此次督查中出现的问题,对照检查即时整改、逐一落实、及时上报,坚决将学校春季开学疫情防控工作做好做到位。

文字录入:新闻中心;编辑:赵晶