凝心聚力 砥砺前行——管理学院召开新学期教职工工作动员会

时间:2021-03-01 浏览量:236

本网讯(记者 张思楚 应澎)2月26日上午,我校管理学院在A8-201举行2020-2021学年第二学期教职工工作动员会,管理学院/创新创业教育学院院长刘志超,党总支书记、副院长苏来英,副院长刘飞燕以及全体教职员工参加了本次会议。

刘志超院长讲话(应澎 摄)

会议伊始,刘志超对上一学期的教学任务、学生毕业就业等工作给予了充分肯定。同时,刘志超总结了管理学院上学期学科建设、师资队伍建设等工作情况,并对2021年新学期新工作提出了新要求。他表示,检查利管理、规划促发展,各系要设定目标上墙,积极践行成果落地。

刘飞燕在会上围绕“专业、课程、师资”三大方面进行了具体指导与规划。她鼓励教师通过提升自身学科素养、教学能力、研究能力等促进专业建设,并提出教师要以“打造一流课程”为目标,通过资源整合、团队合作等形式,夯实课程建设基础,深耕课程发展。同时,刘飞燕指出教师群体要勤于申请课题、参加比赛、撰写论文、研发教材,重视自身素养积累,从而打造高素质教师队伍。

苏来英副院长讲话(应澎 摄)

苏来英表示,管理学院要以“抓核心,求突破;抓薄弱、求协调”为策略,坚持打造和谐校园,积极培育有用之才,全面谋划与落实管理、教育教学、师资队伍建设等各项工作。她对新学期重点工作进行了部署,要求各位老师进一步做好学科建设、德育建设,抓教学常规、课程建设、课程实训、学院招生等工作,围绕专业特点将专业课程与思政元素有机结合,重视学生学习力与实践力、思维力、竞争力的同步发展,重视对贫困生的帮助。

通过本次会议,管理学院总结了去年的工作成绩,明确了今年的工作任务与要点,为新学期各项工作的有序开展和落实打下了坚实基础。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:曾丽华