深化校企科研合作,珠海建安集团一行到访土木工程学院开展产学研交流

时间:2021-03-03 浏览量:200

本网讯(记者 郑渊虬 殷文彬)3月1日,珠海建安集团有限公司副总经理及工程管理中心总经理相阳、公司总工程师赵波、科技管理部和造价管理中心相关负责人一行来访我校土木工程学院。土木工程学院院长魏德敏教授、副院长张原教授及各教研室、行政办公室负责人热情接待了建安集团一行。

研讨交流会现场(郑渊虬 摄)

建安集团一行参观了土木工程学院BIM及虚拟仿真实验室、工程结构实验室、工程材料实验室等专业实验室,并观看了土木工程学院学生的BIM建模作品。随后,双方就校企双方如何进一步围绕就业实习、校企协同育人和校企联合科研等内容及其它相关事项召开了校企合作研讨会。建安集团表达了对我校高层次人才的渴望,表示已经在集团公司大楼中装修了办公室,专门用于此次校企合作,计划将在EPC工程总承包模式和智能化现场管理两个主要研究方向开展科研合作。

建安集团一行参观BIM及虚拟仿真实验室(郑渊虬 摄)

双方对合作成立研究中心、共建智能建造产业学院等校企合作问题也进行了探讨和研究。双方一致认为,要尽快将学生实习就业、校企联合科研攻关等方面的合作落到实处。通过此次研讨交流,双方加深了校企合作共赢的共识,并形成了具体的实施方案。

据悉,珠海市建安集团有限公司成立于1987年,注册资本4.83亿元,隶属于珠海市格力集团,信誉评级AAA级,连续二十一年被评为“广东省守合同重信用企业”。建安集团致力于构建建筑施工行业全能企业,集团及成员企业拥有多项总承包及专业承包资质。作为珠海市的国有一级建筑施工总承包企业,承建的多个项目屡获省优、国优及詹天佑奖等奖项。

文字录入:殷文彬 土木工程学院;编辑:曾丽华