当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电气工程学院召开新学期工作部署会议

时间:2021-03-02 浏览量:205
分享

本网讯(记者 刘楠楠 杨帆)为贯彻落实教育部、省教育厅关于疫情防控与学生返校复学的决策精神,坚持科学精准防控,部署新学期主要工作。2月26日上午,电气工程学院在B6-403召开了新学期工作部署会议。学院党总支书记胡惠兰,副院长沈娜、郭培虹以及全体教职工出席了本次会议。

胡惠兰讲话(杨帆 摄)

会议伊始,胡惠兰强调,2021年学院的工作多、任务重,大家要凝心聚力,抓好落实。她指出,一是工作要有目标,二是眼里要有大局。要认清形势,自我加压,锐意进取,以饱满的精神,把标准树起来,把责任落下去,真抓实干;要有整体意识,强化沟通,确保资源共享、配合有力、运转有序。她希望大家一起把2021年各项工作做足做好,推动学院各项事业持续向好、向善、向强发展。

会议现场(杨帆 摄)

郭培虹在会上就2021学年第二学期春季返校工作进行部署,并对返校复学工作提出了要求。她强调,一要继续努力,配合学校做好疫情防控工作;二要精心准备,做好返校复学前的各项工作。她还指出,疫情防控工作一刻不能放松,不能掉以轻心、不能存在侥幸心理,要保持清醒,慎终如始,毫不放松,明确自身任务职责,认真落实返校复学实施方案,各部门全力配合,不留盲点。沈娜对返校后的教学工作进行了部署并提出相关要求,她要求老师要做好线上教学和复学后教学的衔接工作,并以教研室为单位,定期开展主题教研活动,具体研讨线上线下教学有效衔接的有效方法和措施。

此外,胡少强和林斌强两位老师表示要配合学校做好疫情防控工作,关注重点防疫地区的学生,并及时给予关心和支持,希望所有学生能够安全平安地返校学习。

本次会议根据电气工程学院整体工作实际,理清思路,认真实施,将学校的要求化为全院上下的自觉行动,形成“聚精会神搞教学、一心一意为学生”的浓厚氛围。

文字录入:刘楠楠 电气工程学院;编辑:曾丽华