当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

缅先烈守初心 建筑学院组织前往广州起义纪念馆开展学党史主题教育活动

时间:2021-04-15 浏览量:113
分享

本网讯(记者 钟育雄)为增强党史学习教育的针对性和实践性,4月14日上午,我校建筑学院组织全体教工前往广州起义纪念馆开展学党史主题教育实践活动,重温党的光辉战斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命先辈的奋斗精神。

参观广州起义纪念馆(钟育雄 提供)

建筑学院全体教工在学院党支部书记张莉的带领下参观了广州起义纪念馆内的文物、照片及影像资料,详细了解广州起义的历史背景、爆发的经过及其历史意义,回顾了中国共产党的革命历程,深刻感受到广州起义领导人张太雷等中国共产党人前赴后继、舍生忘死的革命精神,领略了革命先烈的奋勇拼搏、无畏艰难的开创精神。

建筑学院教工党员重温入党誓词(赵红红 摄)

在广州起义纪念馆的展览馆前,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,一句句铿锵有力的誓词,让大家的心灵再次接受洗礼。张莉要求全体教工要认真学习党史,通过了解先烈英勇奉献的英雄事迹,继承和发扬革命先烈的优良品质和光荣传统,提升责任感和使命感,要不忘初心,立足本职,扎实工作,为院校发展做出贡献,以实际行动向建党一百周年献礼。

广州起义纪念馆是为纪念1927年12月11日中国共产党领导工农武装起义,以广州苏维埃政府——广州公社旧址为馆址建立的纪念性博物馆,为全国红色经典景区、全国重点文物保护单位、广东省爱国主义教育基地。

文字录入:钟育雄 建筑学院;编辑:曾丽华