当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

反诈宣传进高校 筑牢校园安全墙

时间:2021-04-15 浏览量:209
分享

本网讯(记者 殷佳隽)提高学生防诈骗能力,进一步落实“党员团员当先锋”、“我为群众办实事”号召,412日下午,机械工程学院2019级机械工程二班12名入党积极分子在学校教学楼、第一食堂及C21宿舍楼等地开展“反诈宣传进高校,筑牢校园安全墙”主题反诈骗宣传。

宣传人员讲解和派发反诈骗宣传手册(盛号然 摄)

此次活动共计发放宣传资料120余份,提醒广大学生在日常生活中不攀比、不贪图便宜、不相信天上掉馅饼的事。一旦遇到电信网络诈骗或者校园贷,也不要害怕,要及时向公安机关报案。活动收到了良好的宣传实效,同学们纷纷表示知道了更多诈骗手段、骗子“话术”及新型“骗术”提高了防诈骗意识

微信图片_20210414214433

宣传活动现场(刘淼 摄)

“学子就是孩子,校园即是家园”。安全稳定是高校学生工作永恒的主题,也是国家繁荣昌盛的基石。安全警示教育作为培养大学生安全意识提升的重要载体,对于保障校园的安全稳定和保障大学生的健康成长具有不可忽视的作用。开展丰富多样的防诈骗宣传活动,能够使同学们提高警惕,防范电信网络诈骗,真正做到校园无“诈”。

文字录入:殷佳隽 机械工程学院;编辑:曾丽华