知党史 学党史 后勤处(含网络与信息中心、采购与招标管理中心)党支部召开党史学习教育专题学习会

时间:2021-04-16 浏览量:71

本网讯(记者 林雯洁)为深入了解党的光辉历程,学习贯彻党的创新理论,4月15日下午,后勤处(含网络与信息中心、采购与招标管理中心)党支部的全体党员及积极分子在行政楼409会议室集中进行党史专题学习。

学习现场(林雯洁 摄)

学习会上,后勤处(含网络与信息中心、采购与招标管理中心)党支部书记李伟围绕“知党史  学党史”的主题,开讲“思政第一课”。他以丰富的图片和文字材料,从中国共产党召开的历次全国人民代表大会出发,围绕历次大会召开主要内容及历史意义,带领党员和积极分子同志们共同回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的百年光辉历程,感悟百年党史中蕴含的强大真理伟力和丰富精神资源。娓娓道来的红色历史,向党支部教工们传递了深厚的革命精神和报国情怀。整堂课讲授内容丰富,重点突出,脉络清晰,分析深刻,多层面生动中国共产党的百年奋斗史、发展史,让大家从中获得了中共百年政治辉煌的历史启示,受益匪浅。

党支部书记李伟开讲“思政第一课”(张杰 摄)

李伟指出后勤处(含网络与信息中心、采购与招标管理中心)党支部的党员和积极分子要坚持党史的学习,勤于思考,将所学所悟同自身工作实际结合起来,不断强化思想淬炼和实践锻炼,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以坚定理想信念更好地指导各项工作开展,践行“为群众办实事”的使命,为学校的发展贡献各自的力量。

此次党史专题学习会既是一党深刻的思政课,促进了全体党员及积极分子深刻认识学习党史的重要意义,把思想和行动统一到学校的各项工作上来;又是一场鼓舞人心的动员会,全体党员及积极分子通过学习明确了自身定位,找准了前进的方向并迅速行动起来,把“为群众办实事”的使命落细、落小、落实。

据悉,后勤处(含网络与信息中心、采购与招标管理中心)党支部将继续以党史学习教育为契机,深入践行“学党史、悟思想、干实事、开新局”,全力做好学校保障工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

文字录入:汪航 后勤处;编辑:赵晶