当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

电子信息工程学院学生党支部开展“草木关怀:警惕传销,筑牢校园防线”主题党日活动

时间:2024-04-22 浏览量:20

本网讯(记者 李舒然)为培养学生的社会责任感,增强学生的传销防范意识,营造积极向上的学院文化氛围,4月19日,电子信息工程学院学生党支部组织开展了“草木关怀:警惕传销,筑牢校园防线”主题党日活动,通过观影活动引导学生党员、入党积极分子主动关注社会问题,强化榜样意识,加强社会责任。

观影现场(李舒然 摄)

电影《草木人间》主要讲述了刚毕业的大学生何目莲,发现母亲吴苔花深陷传销泥潭时舍身救母的故事。该影片通过主人公母亲陷入传销的情节,揭示了传销活动对家庭带来的巨大破坏和伤害,展示了传销组织利用欺骗蒙骗受害者的恶劣行径和手段,让同学们深刻认识到了传销背后隐藏的危险性。

观影结束后,学生第二党支部书记李舒然进一步为观影学生进行了传销防范知识拓展和深化,让学生们更加全面了解传销的危害性,掌握基本的防传销技巧和应对方法。她强调,同学们要时刻保持警惕,树立正确的家庭观念和人生观念,积极发挥学生党员的先锋模范作用,引导身边的同学、朋友和家人树立传销防范意识,加强家庭沟通,增进同学情谊,共筑校园防线,为构建和谐校园贡献自己的一份力量。

学生党员孔子杰表示:“影片中何目莲为拯救母亲而奋力抗争的画面令我印象深刻,我深刻意识,作为一名学生党员要时刻保持警醒,警惕传销活动。同时也要让身边的人都能更加清楚地认识到传销的危害和背后隐藏的危险性,远离传销!”

文字录入:高歌 电子信息工程学院/通信工程学院;编辑:赵晶