当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电气工程学院赴海鸿电气有限公司开展调研

时间:2022-09-28 浏览量:12
分享

本网讯(记者 陈丽君)为促进校企合作、搭建人才共育平台,9月23日,电气工程学院书记张郡等一行到江门市海鸿电气有限公司开展调研交流,受到海鸿电气有限公司(以下简称“海鸿电气”)管理部总监许小红、区域总经理刘焕兴一行热情招待。

海鸿电气有限公司区域总经理刘焕兴为我校一行讲解企业产品(杨帆 摄)

交流中,刘焕兴代表海鸿电气对我校到访人员表示热烈欢迎。他详细介绍了公司的核心技术、专利产品,表示秉承着“真实、真诚、真心”的信念,海鸿电气从一个小厂发展成为产品畅销海外的配电变压器知名企业,并于2021年入选国家绿色制造名单、国家工业节能技术装备推荐目录及“能效之星”产品目录。海鸿电气成功研发多个技术领先产品,投用于抗疫医院建设、超高层建筑及轨道交通等重大项目。许小红表示,我校多位毕业生就职于海鸿电气电气的不同部门,他们在工作中踏实肯干、表现出色,希望将来有更多优秀毕业生加入海鸿电气大家庭。

会议现场(杨帆 摄)

随后,张郡向企业详细介绍了我校电气工程学院发展历程、师资力量、专业与学科建设、办学特色、就业情况等。她表示,自2021年起,我校连续两期安排多名学生到海鸿电气开展为期一个月的实习巡检工作,学生们吃苦耐劳、专业扎实的表现得到了企业的一致好评。今年8月,企业还给学校发来了感谢信,希望可以继续加强合作,输送更多优秀的人才。张郡感谢海鸿电气对我校人才培养工作的支持与肯定,并希望通过此次调研深入了解企业对搭建人才输送平台、毕业生就业工作的意见和建议。

电气工程学院电气工程及其自动化教研室主任王筱珍与企业方探讨了产教融合、电气人才培养方案等内容,希望通过了解行业需求,与企业紧密对接,在参观实习、毕业设计等实践环节融入企业力量,以期为社会和企业输送更多“来即能战”的应用型人才。

我校电气工程学院2022届毕业生杨振勇在会上表达了对母校的思念与感激之情。他表示,自己通过学校推荐参加了海鸿电气暑期社会实践项目,毕业后顺利通过考核正式入职。正是暑期的实践经历,提高了自己的职业素养和专业实践能力,为自己顺利踏入社会打下坚实基础。

授牌仪式(杨帆 摄)

会上,我校与海鸿电气在校企联合培养、就业实习等方面达成共识,现场举行了就业实习基地授牌仪式。

文字录入:许晗星 电气工程学院;编辑:赵晶