当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

外国语学院召开2023级学生学风建设、学业发展、教学质量满意度调查座谈会

时间:2023-12-08 浏览量:122
分享

本网讯(记者 辜雅子 蔡晓坤)为深入了解学院教学质量,掌握2023级学生学业发展情况和学生对教学的满意度,促进学风建设,外国语学院于12月7日下午在A6-213召开“师生面对面”——2023级学风建设、学业发展、教学质量满意度调查座谈会。学院书记张四友、副院长乔世燕、各教研室负责人、学生工作办公室负责人、2023级班主任、2023级学生代表参加了此次座谈会。

学院书记张四友讲话蔡晓坤 摄)

会议伊始,张四友对2023级学生的学业表示关心和慰问,希望到场的学生能代表班级同学发表最真实的感受并提出宝贵意见,他指出,学院师生应通力合作,不断发现问题、解决问题,以提高教学质量,为学生创造更好的学习环境和更优质的教学资源,在大学四年学有所成,同时也为我校2025年的本科教学合格评估打下坚实基础。随后,辅导员蔡晓坤重点从课堂纪律、学习氛围、早读晚修、文明礼貌等内容对2023级学生自开学以来各类学风建设情况进行通报和分析,并针对接下来的工作做了明确指引,调动师生一同推进学风建设迈向新台阶。

各班学生代表发言提问(蔡晓坤 摄)

2023级各班学生代表就本班及个人专业学习过程中遇到的困难进行发言和提问,围绕课时安排、作业提交时效、学习方法和效率等提出了若干建设性意见。随后,各教研室负责人对学生的问题一一进行了详细解答,并针对学生们目前的困难疑虑提出了具体的学习建议。日语教研室李远喜教授还向同学们推荐“影子跟读法”,帮助大家有效提高语感、听力和口语水平以及表达能力。

最后,乔世燕勉励2023级同学跟随老师的脚步,找到适合自己的节奏,做好阶段性复盘,作为语言学习者切勿急功近利,点滴积累才能实现从量变到质变的飞跃。她表示,学院高度重视学生的全面发展,接下来会群策群力,充分发动全院师生的积极性和主动性,共同营造良好的学习氛围,加强学风建设,为学生的生活和学业发展保驾护航。

文字录入:韦晓燕 外国语学院; 编辑:许晗星