当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校召开广州城市理工学院第三次学生代表大会

时间:2023-11-29 浏览量:530
分享

本网讯(记者 归李千慧 刘梓源 陈诗曼 朱可轩)11月25日,广州城市理工学院第三次学生代表大会在学生活动中心召开。学校党委书记杜小明,党委副书记、副校长刘洊波,部分机关部处负责同志、学院书记及学院团委书记、学生会指导老师列席大会,228名学生代表履职参会。

参会人员高唱国歌(学生会文化宣传部 摄)

学校党委副书记、副校长刘洊波致开幕词(学生会文化宣传部 摄)

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委副书记、副校长刘洊波为本次大会致辞。他向出席会议的代表及全校同学表示亲切的问候及美好的祝愿。他对学生会过去一年的工作表示高度肯定,并向学生会、广大青年学子提出了三点希望:一是坚定理想,筑牢信仰之基。希望各级学生组织把加强青年思想引领和价值引领作为核心任务,引领广大同学筑牢信仰之基、补足精神之钙。二是挺膺担当,练就过硬本领。把学习作为首要任务,坚持知行合一,把“小我”的青春奋斗融入“大我”的时代洪流之中。三是纵深改革,切实履职尽责。各级学生会要不断加强自身建设,全面强化自身职能,切实服务同学。最后,他寄望学生会能带领全体同学继续用奋斗的姿态为学校高质量发展贡献青春力量。

朱艺飞宣读报告(学生会文化宣传部 摄)

广州城市理工学院第二届学生会主席团成员朱艺飞代表校学生会作题为《挺膺担当接续奋斗为学校高质量发展汇聚青春力量》的工作报告。通过“彰显大局,走在前列建新功”与“锚定目标,逐梦远航新征程”两部分内容,总结汇报了过去一年学生会的工作和取得的成绩,提出了今后学生会深化改革的目标和要求。

郭子璇宣读报告(学生会文化宣传部 摄)

领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》(学生会文化宣传部 摄)

大会审议通过了《广州城市理工学院第二届学生会工作报告》 《广州城市理工学院第三次学生代表大会权益服务及提案工作报告》。通过选举产生了广州城市理工学院第三届学生会主席成员、第三届学生会常任代表。新一届学生会主席团成员领学了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。

广州城市理工学院第三次学生代表大会(学生会文化宣传部 摄)

本次大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中缓缓落幕。大会为我校各级学生会工作指明了方向、凝聚了共识,我校学生会将进一步深化新时代高校学生会改革和建设,准确把握新时代学生会组织工作的新形势、新要求,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,在服务大局、服务同学中发挥更大作用。

文字录入:冯田丽 校团委;编辑:赵晶