我校管理学院教师参加第四届全国供应链与运营管理学术年会

时间:2023-12-08 浏览量:196

本网讯(记者 陈见标)12月1日-4日,第四届全国供应链与运营管理学术年会(ISCOM 2023)在上海举行。本届年会由中国管理科学与工程学会供应链与运营管理研究会、上海财经大学和东北财经大学主办,上海财经大学信息管理与工程学院、上海财经大学交叉科学研究院和上海财经大学计算经济交叉科学重点实验室共同承办。

会议现场(陈见标 提供)

我校管理学院供应链管理系张磊老师、陈见标老师参加了此次会议。此次学术年会以“数智赋能的供应链与运营管理”为主题,围绕供应链与运营管理领域最新研究动向展开探讨。来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、香港中文大学、圣克拉拉大学、中山大学、华南理工大学等知名高校的专家作主题发言,分享了他们的最新研究成果,展示供应链与运营管理领域的最新研究动向。我校管理学院张磊老师在平行分论坛G2“数字化供应链与供应链柔性”上报告论文《国家安全规域下数字经济赋能石油供应链韧性:作用分析和提升路径》;陈见标老师作为平行分论坛F4“供应链金融II”主持人,报告论文《回购契约下平台供应链销售模式决策研究》。

陈见标老师在主持平行分论坛(陈见标 提供)

据悉,供应链与运营管理分会是中国管理科学与工程学会下的二级分会,成立于2018年10月。分会的宗旨是为供应链与运营管理领域的学术界和工业界建设一个最好的学术交流平台。ISCOM学术年会重点关注供应链和运营管理领域的顶尖前沿研究,为供应链管理、运营管理研究领域的各位专家学者、业界人士及相关政府机构打造交流与合作的平台。通过参加本次学术年会,进一步开拓了我校专业教师的学术视野,加深了解供应链发展和科研的前沿方向,加强了与行业领域专家的交流,有利于后续开展科学研究工作。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:赵晶