当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

建筑学院开展产教融合户外课堂活动

时间:2023-12-08 浏览量:138
分享

本网讯(记者 宫晨)11月30日,建筑学院组织2023级风景园林专业、建筑学专业学生30余人前往广钢公园及广船滨江公园现场研学景观设计。本次户外课堂特邀普邦园林设计院副院长、设计总监、风景园林高级工程师张文文担任企业导师。

张文文带领学生参观讲解公园设计(刘裕浩 摄)

张文文详细讲解了公园设计的初衷以及将设计理念融入到实际工程的方式方法。她阐述了如何提取历史元素、如何展现景观主题以及如何选择与设计主题相呼应的景观材料,并分享了在实际项目中遇到的问题及其解决方案。

颁发企业导师聘书(刘裕浩 摄)

建筑学院风景园林专业负责人宫晨代表建筑学院向张文文颁发企业导师聘书,并希望与普邦园林设计院进一步推动产教融合人才培养模式。张文文表示,非常愿意与建筑学院风景园林教学团队紧密合作,深化校企合作,联合培养应用型景观设计人才。

2023级风景园林1班学生朱炎鑫表示,这次户外课堂让他增长了许多见识,“我深切感受到学习与实践相结合的重要性,也激发了我对未来职业生涯的无限期待”;2023级风景园林1班学生赵翰杨认为在这次现场研学增长了见识,接触到了多种园林造景知识,初步认识了景观材料,深入了解了广州钢铁的文化以及如何围绕广州钢铁主题规划公园路线和布局,受益匪浅。

文字录入:陈磊 建筑学院;编辑:许晗星