当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

学生处与校团委联合党支部组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

时间:2022-09-28 浏览量:28
分享

本网讯(记者 柴伟强)根据学校党委的工作要求,9月16日-20日,学生处与校团委联合党支部组织学习《习近平谈治国理政》第四卷,通过集中学习和分散学习的形式,开展了多主题、多形式的学习活动。大家认真学习、相互交流学习心得,在支部内形成热烈的学习氛围。

学生处与校团委联合党支部学习会现场(柴伟强 摄)

9月19日上午,学生处与校团委联合党支部召开《习近平谈治国理政》第四卷学习会,支部书记汪昊主持会议,支部全体党员参加学习。会上,汪昊领学了《习近平谈治国理政》第四卷的部分内容。他强调,《习近平谈治国理政》第四卷展现了习近平总书记对关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行的新的深邃思考和科学判断,集中阐述了习近平总书记一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略。大家要通过系统深入学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有更加深入的认识、更加深刻的理解、更加全面的把握,从而更加系统地领悟新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验。

就业指导中心与思想教育与管理科学习现场(张瑾瑜 摄)

9月16日下午,思想教育与管理科与就业指导中心等7位老师共同学习《习近平谈治国理政》第四卷中的“向第二个百年奋斗目标进军”的相关内容,辩证认识到当前世界格局中我国的多方面优势和条件,认识到习近平总书记将社会主义现代化与保障和改善民生联系起来,提出应当从高质量发展与合理分配两个方面共同推动。通过学习,进一步加深了大家对中国特色社会主义理论体系的认识。

校团委学习现场(梁冰 摄)

9月20日上午,校团委组织各位老师共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷中“构建新发展格局、重塑新竞争优势”的内容。通过学习认识到《习近平谈治国理政》第四卷是习近平总书记在百年未有之大变局加速演变、世界处于剧烈动荡的变革期对中国之问、世界之问、人民之问、时代之问作出的中国的马克思主义的呼应和解答,展现了马克思主义中国化、时代化的最新成果。学习《习近平谈治国理政》第四卷,需要与习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系的学习结合起来,与重大时代课题结合起来,与掌握马克思主义世界观和方法论结合起来。

据悉,其他科室的老师也通过晨读会、观看相关视频学习等各种方式,学习了《习近平谈治国理政》第四卷中的各篇章。大家纷纷表示,后续将继续通过学习深抓细悟,领会《习近平谈治国理政》第四卷中的精神内涵和价值引领,结合自身工作实际,以更加昂扬的热情、饱满的姿态为学校发展作出新贡献。

文字录入:柴伟强 学生工作处;编辑:赵晶